Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

castigar

Definición

En repostería se dice de la acción de añadir ácidos (como el ácido acético) u otro azúcar a las elaboraciones de caramelo o a un almíbar para conservar su fluidez y evitar la creación de cristales (para que no se engrane o empanice). En el caso de las masas se trata de acelerar el secado incorporando un poco más de harina.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcastigar
  • Euskerazigortu
  • Catalácastigar
  • Galegocastigar
  • Englishto punish
  • DeutschMehl dazugeben
  • FrançaisChâtier, punir
  • Valenciácastigar
  • Portuguêsadicionar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

castigar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8